Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Применение Пищевые производства

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Пищевые производства

Современное пищевое производство невозможно представить без применения чешуйчатого льда в технологическом процессе. Чешуйчатый лед производится с низкой температурой от -6°С до -12°С, что позволяет очень быстро охладить продукт. Размеры самих чешуек колеблются от 1 до 2 мм в толщине и от 20 до 30 мм в длине, что идеально подходит для технологических процессов.
 
Например, при производстве слоеных изделий замес теста осуществляют на холодной воде или же используют чешуйчатый лед. Подобный технологический ход позволяет упростить процесс формовки. В кондитерских производствах чешуйчатый лед могут добавлять в тесто, чтобы избежать перегрева ножей тестомесильной машины.
 
В мясоперерабатывающей промышленности чешуйчатый льдогенератор также находит активное применение. Лёд, вырабатываемый им, используется при замесе фарша и массажировании мяса для предотвращения перегревания перерабатываемой массы и рабочих органов машины. Также его добавляют в фарш, чтобы тот дольше сохранял свой товарный вид.
 
Модели льдогенераторов большой производительности применяются на рыболовецких судах, в цехах охлаждения птицы и на рыбоперерабатывающих производствах.