Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ»
С 19 по 21 апреля в Гостином Дворе состоялся
IX Международный Кулинарный Салон «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ». На три дня Гостиный Двор
стал центром притяжения для специалистов рынка
HoReCa и Индустрии гостеприимства.
Участниками Салона являются крупнейшие компании рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. За три дня работы Салона его посетили 21 250 гостей.
Программа IX Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» объединила широкий спектр мероприятий, рассчитанных на специалистов отрасли. Участники Салона смогли познакомиться с самыми прогрессивными концепциями и трендами сегмента HoReCa 2011, завязать новые деловые знакомства.
Кроме того, представители всех направлений рынка имели уникальную возможность поделиться своими открытиями, представить новые идеи, продемонстрировать уровень квалификации в многочисленных мастер-классах, семинарах, соревнованиях и конкурсах.
19 апреля впервые в России состоялся
Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, в котором приняли участие 16 региональных команд. Они продемонстрировали свои профессиональные навыки перед беспристрастным жюри, в состав которого вошли 18 человек. Президентом жюри выступил Гиссур Гудмундсон - президент Всемирной Ассоциации Ассоциаций Шефов (WACS).
20 апреля прошел
Отборочный тур на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа». Победитель отборочного тура самого престижного мирового конкурса «Золотой Бокюз» поедет на Европейский отборочный тур «Золотой Бокюз - Европа» (июнь 2012 Брюссель, Бельгия), чтобы побороться за право представлять Россию на главном мировом конкурсе высокой кухни «Золотой Бокюз» в Лионе (Франция).
19 и 20 апреля в рамках
Салона состоялся 1-ый Открытый командный Чемпионат России по карвингу. В этом году очередной, VI индивидуальный
Открытый Чемпионат России по карвингу проводится в рамках V Международного Кулинарного Салона «ЕврАзия» в Екатеринбурге, а I-ый командный чемпионат России проводится в рамках
Международного Кулинарного салона «Мир ресторана & отеля 2011» в Москве.
По результатам 1-го и 2-го тура Чемпионата будет отобрана команда (4 человека), представляющая Россию на Первом чемпионате Европы по карвингу-2011 в Лейпциге.
Насыщенная экспозиция Салона на площади более 10 000 кв.м. традиционно представила вниманию посетителей широкий спектр товаров и услуг ведущих поставщиков всех направлений российского и международного рынка HoReCa, от продуктов, технологического оборудования, инвентаря, посуды и спецодежды до мебели, оформления интерьеров и рекламных возможностей. В Салоне приняло участие боле
150 компаний и прошло более
100 мастер-классов и бизнес-семинаров.
19 и 20 апреля прошел
бизнес-форум «Рестораторы новой волны». В нём приняли участие известные рестораторы: Катерина Дроздова, совладелец ресторана «Рагу» и сети «Хачапури», Алексей Зимин, совладелец ресторана «Рагу», Дмитрий Левицкий, владелец управляющей компании HURMA management group, Альберт Александрянс, директор по маркетингу сети «Zю-кафе», Денис Иванов, владелец ресторанов, Новосибирск, Сергей Гаранин, начальник ресторанной службы сети супермаркетов «Азбука Вкуса», Татьяна Мельникова, директор арт-кафе «Галерея», совладелец сети «Хачапури», Гаврилов Александр, совладелец ресторана ArteFAQ, «Сестры Гримм», «Август». Модератором конференции выступила Наталья Савинская, главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф».
Также на площадке IX Международного Кулинарного Салона «МИР РЕСТОРАНА & ОТЕЛЯ» с 19 по 21 апреля впервые в России прошли мастер-классы шеф-поваров в рамках всемирно известного фестиваля -
Omnivore food festival Moscow.
Omnivore food festival - новаторский, уникальный и культовый, проект - фестиваль молодой творческой кухни.
В фестивале участвуют самые передовые шефы мира, для которых девиз фестиваля - «молодая гастрономия» - означает свободу творчества, не скованную общепринятыми канонами.
При поддержке Международного Кулинарного Салона «Мир Ресторана & Отеля» 2011 запустилась уникальная программа, которая призвана объединить участников рынка HoReCa в единое информационное пространство - «
Мир Ресторана & Отеля. Professional Club». Держатели клубных карт получают ряд привилегий от партнеров программы (компаний, предлагающих услуги и решения для ресторанов, баров, кафе, гостиниц).
В свою очередь, партнеры приобретают доступ к целевой рыночной аудитории; передовые инструменты сбора и обработки информации, обеспечивающие эффективность анализа базы данных; повышают узнаваемость бренда своей компании. Не растеряться в перечне предоставляемых привилегий помогут Путеводитель по предложениям партнеров и постоянно обновляющийся сайт программы. Чтобы стать участником программы необходимо пройти регистрацию на
сайте программы.
До встречи в следующем году!