Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Лед для витрин

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Лед для витрин

В витринах продукция должна не только демонстрироваться, но и хорошо сохраняться. Товары все разные, и для каждого типа существуют свои оптимальные условия, при которых он не теряет свои качества и свой внешний вид.
 
Большая часть продуктов питания быстро портится в тепле, но при небольшой плюсовой температуре способна храниться довольно долго. Поэтому холодильные витрины – это то оборудование, которое сегодня есть практически в каждом продовольственном магазине. Однако такие продукты, как мясо и рыба длительное время могут храниться только в замороженном виде. Причем рыба дольше остается свежей, если лежит прямо на льду. И в супермаркетах можно увидеть витрины, заполненные ледяной массой, в которую почти полностью погружена рыба.
 
Природный лед для хранения продуктов сейчас практически не используется. Обычно берется тот, который получается искусственным путем.
 
Для витрин идеально подходит так называемый чешуйчатый лед. Это смесь небольших ледяных чешуек-пластинок, каждая из которых имеет размеры от 2-х до 3-х сантиметров. Из-за такой структуры вещества в витринах создаются отличные условия для хранения - продукты не перемерзают, частично погруженные в ледяную массу, они все же остаются хорошо видны покупателю. Кроме того, в данном случае ледяные чешуйки отлично поглощает запахи. И в торговых залах от тех мест, где выставлена рыба, не разносится неприятный «аромат».
 
Часто в витринах используется еще один тип искусственного льда – гранулированный. Небольшие, диаметром до 1см, гладкие градины, обычно белого цвета, выгодно оттеняют выложенную на них продукцию. Благодаря своей обтекаемой форме, они не деформируют и не портят то, с чем соприкасаются.
 
Витрины способны поддерживать заданную температуру, но сам лед они не производят. Этим занимаются льдогенераторы. Причем, для каждого типа льда нужен свой тип льдогенератора: для чешуйчатого - один тип, для гранулированного – другой.
 
Также не все холодильные витрины можно заполнять льдом. Если рабочий диапазон температур значительно выше нуля, то лед будет слишком быстро таять. Желательно использовать витрины, температура в которых незначительно колеблется около 0°С. В настоящее время российская компания ОАО «Полюс» выпускает специализированные холодильные витрины Полюс марки «ВХСл (рыба на льду) Carboma», предназначенные для демонстрации и хранения рыбы и рыбных продуктов. Температура в них поддерживается в пределах от -1°С до +2°С. Кроме того, они имеют специальный сток для талой воды и емкость, в которой эта вода собирается. Заполнять их можно и чешуйчатым, и гранулированным льдом. Конструкция рассчитана так, чтобы площадь экспозиции была достаточно большой, и ни рыбный запах, ни образующаяся при таянии вода не портили впечатления от выставляемой продукции.