Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Холодильное оборудование

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Холодильное оборудование

Современный торговый бизнес пищевыми продуктами – это грамотный симбиоз технологий продаж и технологического оборудования. Последнее включает в себя не только стеллажи, витрины и штрих-сканеры на кассах, но и, а скорее всего даже в первую очередь – холодильное оборудование, такое как морозильные и холодильные лари.
 
Большинство продуктов, которые востребованы покупателями требуют особых условий хранения. Это мясо-молочная проукция. Как то колбасы, сыры, молоко, сметана, всевозможные йогурты и прочее. Также это прохладительные напитки. К которым без сомнения можно отнести такую продукцию как бутилизированная по маленьким тарам вода, лимонады, соки из натуральных овощей и фруктов, а также слабоалкогольные напитки – коктейли и незаменимое в любое время года пиво. Особенно актуально это летом.
 
Современные холодильные лари используются не только для хранения продуктов, где они без опасных последствий могут находиться некоторое продолжительное время. Современное холодильное оборудование данного типа несет в себе еще и демонстрационный характер. Благодаря этому свойству, мы всегда уже заранее, после только одного беглого взгляда по витринам уже знаем, чего хотим.
 
Холодильные лари, в отличии от морозильных ларей – имеют весьма узкоспециализированные направления. Если морозильные лари имеют больше универсальный спектр для использования. То есть в одних и тех же аппаратах можно независимо друг от друга хранить различные продукты. Например, как мясо, или замороженную молочную продукцию – масло, мороженое. Или какие-нибудь замороженные овощные полуфабрикаты. То холодильные лари изначально на этапе процесса создания делаются под определенную группу товаров. Например, одни для продажи колбасных изделий, или сыров. Другие для молочной продукции – йогуртов, сметаны, а также непосредственно самого молока. А третьи – исключительно для прохладительных напитков.
 
С технической точки зрения все вышеупомянутое оборудование устроено одинаковым образом. Отличаются они внешним исполнением. Одни выполнены в виде холодильных шкафов с рядом одинаковых полок, где весьма эргономично и удобно размещается довольно большое количество прохладительных напитков. Другие сделаны наподобие витрины, где под стеклянной крышкой в охлаждаемом пространстве демонстрационным образом располагаются колбасы и сыры. Третьи сделаны вообще без дверок и имеет свободный доступ к продукции, например, молочного типа.
 
Можно конечно колбасы и сыры положить в ларь для бутылок. Длительность хранения будет не нарушена. Но это приведет к эстетическому дисбалансу и покупатели, завидя нелогичное размещение продуктов, развернуться и уйдут в другое место, где оборудование и продукты гармонично дополняют друг друга.