Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Признаки итальянской пиццы

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Признаки итальянской пиццы

Пицца сегодня превратилась в одно из самых популярных блюд. При этом практически ни в одной стране мира, кроме Италии, ее не готовят по оригинальному рецепту. Более того, если предложить вам отведать пиццу, приготовленную по первоначальной рецептуре, то вы наверняка не узнаете свою любимую и сытную закуску.
 
Современные рестораны доставки предлагают вам заказ пиццы: вкусной, ароматной и сытной. Словом, такой, какую вы привыкли видеть на своем столе. Однако по большей части это американский вариант блюда, нежели итальянский. Точнее говоря, он максимально адаптирован под местные запросы и вкусы населения, так же как адаптирована японская кухня под запросы потребителя. Ведь японцы не станут даже прикасаться к запеченным роллам с майонезом, которые подаются в наших ресторанах: им не понятен их вкус. Какие характерные черты забыты в итальянской пицце?
 
Прежде всего, это тесто. Оно должно быть достаточно тонким, при этом сохранить свою способность сгибаться, а не ломаться. Конечно же, толщина теста никак не должна превышать толщину начинки, которая положена на него. Оно должно быть примерно вполовину меньше содержимого.
 
Истинная итальянская пицца готовится без майонеза. Его нет в ее оригинальной рецептуре. Однако большое количество первоначально свежих овощей, добавленных в пиццу, делают ее не сухой, а мягкой и сочной, так что приправлять дополнительно пиццу какими-то соусами нет необходимости.
 
Сыр – это не только расплавленная клейкая масса, которая находится поверх начинки. Более этого, в большинстве оригинальных итальянских пицц сыр находится в качестве внутреннего наполнения. При этом он относится к сортам мацареллы. То есть не плавится, а делает начинку более аппетитной.
 
Конечно же, сложно представить, как итальянские рецепты воплощались бы в жизнь без оливок и маслин, которые так популярны в Италии. Эти растения добавляют особый аромат в блюдо, который затруднительно повторить какими-то другими приправами. То, как выглядит настоящая итальянская пицца, можно посмотреть здесь pizzarolla.ru.
 
Тем не менее, одну приправу итальянцы стараются активно использовать практически во всех блюдах. Это оригано. Оригано применяется в спагетти, пицце и выпечке. Она также является неотъемлемой составляющей многих горячих блюд в Италии.
 
Таковы основные особенности, которые могут указать вам на настоящую итальянскую пиццу.