38 тысяч кв. метров экспозиционной площади, 750 компаний-экспонентов, более 300 мероприятий в течение четырех дней – эти цифры говорят о масштабности ожидаемого события. Организованная информационным проектом «ПИР» в 1997 году, на сегодняшний день эта выставка представляет собой самое посещаемое профильное мероприятие, которое посетят более 45 000 посетителей.
Каждый зал, а их в этом году два, представлен определенной тематикой. В зале № 13 вы сможете познакомиться с экспозициями компаний, которые представят оборудование и технологии. Зал № 14 представят компании-поставщики продуктов питания, напитков и гостиничного направления.
Выставка объединяет передовых производителей товаров, специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, мэтров кулинарии и гастрономии. Это не только площадка для принятия решений и обмена актуальной информацией, но и стартовая прямая для налаживания деловых контактов и партнерских отношений.
Большая площадь выставки позволяет охватить все сегменты рынка индустрии питания и гостеприимства, однако создает препятствия для качественного, детального рассмотрения каждого из вопросов индустрии. Стремясь к совершенству, организаторы выставки приняли решение организовать в рамках выставки тематические форумы, где свои экспозиции представят ведущие российские и зарубежные производители и поставщики. В этом году на выставке будет открыто 14 тематических форумов:
Мясо и птица.
Рыба и морепродукты.
Японская кухня.
Итальянская кухня.
Кондитерская и пекарня.
Фабрика-кухня.
Пиво.
Бар.
Wine&Spirits.
Проектирование и дизайн.
Готовый бизнес. Франчайзинг.
Гигиена и чистота.
Отель.
Образование.
Цель работы форумов состоит в том, чтобы создать место для встречи специалистов и проведения деловых программ. Каждый форум будет состоять из экспозиционной части, где вниманию посетителей представят продукцию ведущие зарубежные и российские производители и поставщики, познакомят гостей с новинками и новыми мировыми брендами.
Программа мероприятия, которая предназначена для специалистов индустрии питания и гостеприимства – это конференции, семинары, мастер-классы, круглые столы с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков и специалистов, презентации новых продуктов, дегустации, и конечно, соревнования поваров, кондитеров, специалистов сервиса, баристов.
В рамках каждого форума организовано бизнес-кафе, где пройдут встречи с экспертами и организованы консультации по ведению бизнеса.
Основные мероприятия, которые стали традиционными и только набирают обороты из года в год, также состоятся на площадке выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»
Международный Кремлевский Кулинарный Кубок –масштабные международные соревнования профессиональных поваров и кондитеров – яркое событие индустрии гостеприимства России, международный праздник профессионального мастерства. Кубок является официальным соревнованием WACS (Всемирная Ассоциация Сообществ Шефов). Судейство соревнований осуществляет международное жюри, в состав которого входят специалисты высокого класса, большинство из которых являются международными судьями WACS.
Всероссийский Кулинарный Конгресс - программа профессиональных мастер-классов от именитых российских и зарубежных шеф-поваров и шеф-кондитеров. Тематика мастер-классов охватывает самые актуальные направления кулинарии. В процессе обучения даются краткие рецептуры и рекомендации по приготовлению и использованию ингредиентов. Продолжительность каждого мастер-класса – 2 часа. К посещению приглашаются профессиональные кулинары. Посещение платное. Количество мест ограничено.
Школа управляющих ресторанного бизнеса – специальная программа семинаров по актуальным вопросам бизнеса для российских профессионалов ресторанного сектора.
Школа управляющих отельного бизнеса – программа конференций и семинаров для владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства России.
Акция «Найди работу» – мероприятие проводится совместно с интернет-порталом SuperJob. На выставке работодатель сможет ознакомиться с резюме соискателей, здесь же провести собеседование и, возможно, уже определиться с выбором достойного кандидата на предложенную должность. Соискатели смогут ознакомиться только с актуальными и самыми последними предложениями от работодателей и, возможно, найти работу согласно своим знаниям, умениям и навыкам.
Впервые в России и в рамках 12-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства» проводится масштабная встреча шеф-поваров и шеф-кондитеров – I Всероссийский Съезд Шеф-Поваров. Инициатором проведения данного мероприятия выступила Национальная Гильдия Шеф-поваров. За годы своего существования, Гильдия стала мощным общественным профессиональным объединением, реализующим множество проектов, помогающих шеф-поварам и шеф-кондитерам в профессиональной деятельности.
На съезде будут рассмотрены проблемы роли шеф-повара и шеф-кондитера на современном предприятии питания; вопросы повышения квалификации шефов, участия в международных программах, а также будут подведены итоги реализованных проектов.
Почетными гостями съезда станут руководители Всемирной Ассоциации Сообществ Шефов.
К участию приглашаются члены Национальной Гильдии Шеф-поваров, профессиональные кулинары, а также представители компаний-поставщиков.
В заключение, стоит отметить, что Информационный проект ПИР постарался учесть все пожелания прошлого года и сделать выставку в этом году еще более насыщенной, интересной и полезной для посетителей.
До встречи на ПИРе!
Генеральный интернет-партнер выставки ПИР-2009 — единый интернет-портал Индустрии гостеприимства HoReCa.ru.