Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Роль расходомеров для мест общественного питания

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Роль расходомеров для мест общественного питания

В наше время открыто очень много различных ресторанов и кафе. Однако ни одна система оборудования современного ресторана, кафе, хлебопекарни или точки, занятой изготовлением многообразия кондитерских изделий, - сегодня не обходится без таких вспомогательных приборов. К ним зачастую относятся расходометры: манометры, ротаметры, реле потока или датчики уровня потребления. Спектр его ответственности в данной сфере деятельности очевиден и мало чем отличается от любой другой среды применения. Контроль – залог успешной деятельности и главный инструмент определения основных ошибок в выборе оборудования – всегда был обязательной составляющей эффективной системы коммерческого функционирования. Каждый грамотный менеджер прекрасно знает, что если открывает разумную цепь действий правильно составленный план, то замыкает цикл эффективный контроль его исполнения, построенный на получении максимально достоверных данных о результатах работы и использованных ресурсах. И если план работы оборудования определяют его мощностные показатели, заданные его производителем, то контроль над эффективностью его использования – дело пользователя техники, основанное на сборе данных, предоставленных различными моделями расходометров.
 
Как и любой представитель мира технологий, расходометр требует ответственного подхода к его выбору. И строится этот подход, прежде всего, на предпочтении конкретного прибора в зависимости от непосредственной среды его будущего размещения. Часто общую серию подобных устройств делят на непосредственно расходометры и датчики расходного потока. Однако различий между данными понятиями не столь много и главное среди них – уровень выходной точности.
 
Так, массовые расходомеры или их более простые аналоги обеспечивают достоверность полученных данных на уровне не более 1% погрешности. Датчики при этом предлагают показания с вероятностью ошибки от 1 до 5%. Данная особенность обусловила и разницу в цене для двух групп приборов. Учитывая повышенную точность и более высокую устойчивость к физическому износу, расходомеры оцениваются в сумму, на порядок превышающую цены на датчики. Конечно, данное деление по качеству возможностей аппаратов, не исключает и присутствия на современном рынке приборов универсального характера. Однако их стоимость вполне логично превосходит расценки на самые дорогие расходомеры. Хотя их предпочтение собственниками ресторанного бизнеса встречается все чаще. Что не удивительно, учитывая, что в условиях жесткой конкуренции в среде мест общественного питания победа остается лишь за тем ее участником, кто способен предложить своим клиентам наивысшую полезность своего продукта.