
Сегодня в России наблюдается тенденция
увеличения потребления рыбы. Соответственно рост продажи рыбы и других морепродуктов стабильно увеличивается примерно на 15% в год.
Для продажи рыбы в супермаркетах и магазинах организуются специальные охлаждаемые прилавки, к которым предъявляются особые требования. Ведь, для сохранения привлекательного внешнего вида, большей сохранности продукции оборудование должно отвечать не только всем санитарно-гигиеническим требованиям, но и по возможности иметь устройство ополаскивания, обеспечивать поддержку постоянной температуры и при этом иметь максимальную площадь остекления.
Очевидно, что рыба, просто лежащая на витрине, выглядит не так привлекательно и довольно обыденно. Как же привлечь покупателя?
Оформление витрины с рыбой льдом

Выход был найден –
оформить витрину льдом. Лед в данном случае играет роль подстилки и, в то же время, сохраняет свежесть и привлекательный вид продукта. Кроме того, данное решение позволит отказаться от дорогостоящей охлаждаемой витрины и заменить ее неохлаждаемой.
Стоит немного рассказать про эти витрины. Они представляют собой открытые (без стекла) емкости, в которые встроен специальный слив для талой воды. В такие витрины засыпается чешуйчатый лед и ему придается различная форма. Затем сверху, на лед, укладывается продукт. Чешуйки непрозрачны и имеют насыщенный белый цвет. Лед тает медленно, поэтому продукт продолжительное время сохраняет свежесть и привлекательный внешний вид. Чешуйки по составу и по внешнему виду поразительно напоминают снег и если немного пофантазировать, то можно сделать Вашу витрину привлекательной и неповторимой, что, несомненно, привлечет покупателя к ней.
Пополнение витрины льдом

Поразителен тот факт, что в европейских рыбных магазинах и ресторанах за оформление витрин с морепродуктами, отвечает отдельный человек. В его обязанности входит красивое оформление витрины, подбор ассортимента, своевременное пополнение. В крупных российских супермаркетах, в рыбных отделах, все чаще можно увидеть человека, который следит за
оформлением рыбных витрин. Он своевременно
пополняет витрину льдом и специальной лопаточкой раскладывает и разравнивает его. Взгляд посетителя в любом случае задержится на такой витрине. По статистике, после такого нововведения, продажи отделов с морепродуктами, повышаются в несколько раз.
Оформление салат-баров и шведских столов чушуйчатым льдом
Чешуйчатый лед также находит применение в ресторанах, закусочных, предприятиях самообслуживания – для
оформления салат-баров и шведских столов. Такой лед широко применяется на пищевых производствах – мясопереработке (для охлаждения фарша при его производстве), производстве хлеба (для охлаждения теста). Благодаря своей продолговатой форме чешуйки легко смешиваются с продукцией и обволакивают ее.
Производители льдогенераторов чешуйчатого льда
Сегодня льдогенераторы для получения
чешуйчатого льда предлагают компании
Brema Ice Makers (Италия),
Fagor Industries (Испания),
Zanussi Professional (Италия). Вашему вниманию предлагаются модели как с бункером для льда, так и без него, с воздушным и водяным охлаждением. Компактное исполнение и привлекательный дизайн позволят разместить
льдогенератор на профессиональной кухне и в барной стойке.
Выбирая продукцию этих компаний, Вы можете быть уверены в ее высоком качестве и надежности!