Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Льдогенераторы для бара и кухни

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Льдогенераторы для бара и кухни

Льдогенераторы

Сегодня льдогенератор является неоспоримым атрибутом любого бара. Без хорошего льда не приготовить коктейля, и не охладить чая или кофе. Кафе, бары и рестораны, как правило, стараются не экономить на льдогенераторах.
 
Понимая, что льдогенератор просто необходим в любом уважающем себя заведении, рестораторы зачастую приобретают аппараты для производства льда исключительно для нужд бара. Но мало кто серьезно задумывается об интенсивном применении того же пищевого льда для нужд кухни.
 
Разнообразить свое меню ледяными вкусностями сможет каждый шеф повар, достаточно только применить немного фантазии и одолжить из бара немного готового льда из льдогенератора.«Зимнее меню» летом
 
 

"Зимнее меню" летом

Только представьте себе, в городе жаркое лето, стрелка термометра неумолимо карабкается поближе к солнцу и плавится асфальт. Обитатели окрестных офисов лениво выходят в поисках бизнес ланча и тянутся к заведениям с вывесками «У нас работает кондиционер» или что-то из серии «всегда холодные напитки». Картина знакомая и уже привычная, особенно для большого города.
 
Кондиционер это очень хорошо, но прибавляем к нему еще страничку в меню допустим с названием «Зимнее меню» и большой плакат над дверью с надписью «Всегда в наличии свежий лед». Итак, все по порядку.
 
 

Салат из фруктов со льдом

Салат из фруктов со льдом
Удивим гостей салатом из фруктов с кусочками льда. Салат можно сделать как со свежими фруктами так и с использованием сухофруктов. Ингредиенты подбираем исходя из возможностей закупки продуктов и формата самого заведения. Далее нарезаем фрукты крупными кусочками и заливаем сиропом с приправами (кардамон, корица, мята), оставляем в холодильнике на 4 часа. При подаче вынимаем фрукты из маринада, откидываем их на дуршлаг. После перемешиваем с кусочками мелко колотого льда и красиво выкладываем на тарелку, посыпаем орешками (миндальные, кедровые или обжаренный арахис). Можно для пикантности полить салат сверху шоколадным сиропом (а для остроты добавить в шоколадный соус немного табаско или свежесмолотого черного перца).
 
 
 
 

Лёд на кухне

Лед на кухне
Неплохим вариантом будет всегда иметь в наличии на кухне ледяную крошку с различными наполнителями. Если есть в наличии льдогенератор для гранулированного льда то задача упрощаеться (можно кубиковый лед раздробить в блендере). Берем ледяную крошку и перемешиваем ее с каким либо соусом или сиропом. Ставим в морозильник для застывания. Главное не забыть пару раз перемешать, дабы предотвратить образование одного большого куска льда. Крошка с вустерским соусом или с соусом «Чили» идеально подойдет для подачи закуски из свежих овощей. Как вариант можно приготовить закуску из свежих помидоров, фаршированных смесью из рубленной зелени, болгарских перцев, вареного риса и острого «чилийского льда».
 
 
Ледяная крошка с лимонным соком или с мятой превосходно будет смотреться на тарелке как подушка для ассорти из морепродуктов или для устриц (а то что устрицы независимо от их количества должны всегда подаваться на льду является обязательным условием для любой кухни).
 

Овощи, запечённые со льдом

Лед можно применить и для приготовления горячих блюд. Возьмем к примеру овощи запеченные в фольге на гриле. Цуккини, болгарский перец, красный лук порезать крупными кубиками, посыпать чесночной солью, добавить веточку свежего базилика. Все это великолепие сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько кубиков льда. После чего завернуть в фольгу и поместить на гриль на 20 минут. За счет льда овощи получатся более сочными и нежными.
 

Десерт со льдом

Десерт со льдом
Какой же обед без десерта. И тут мы найдем где применить наш льдогенератор. Что вы скажете по поводу того чтобы предложить вашим гостям чашечку вкусного шоколада со льдом, сахарной пудрой и сливками. Для этого приготовим горячий шоколад по одному из многочисленных рецептов. Охладим его до консистенции густой сметаны (главное чтобы шоколадная смесь была не горячей и даже не теплой). Перекладываем смесь в чашку, посыпаем ледяной крошкой (скажем с ароматом корицы) и сверху заливаем все густыми сливками, перемешанными с сахарной пудрой. В жару это поистине райское лакомство.
 

Лёд для гриля

Подойдет лед на кухне и как средство для чистки грилей, особенно контактных с чугунной рифленой поверхностью (для чистки грилей с керамическими поверхностями такой метод не рекомендуется).
 
После окончания работы разогреваем гриль на максимум, зачерпываем из льдогенератора ведерко льда, засыпаем кубики льда на поверхность гриля. Тут же плотно закрываем его и ждем, когда весь лед растает и испариться (не забудьте постелить сухое полотенце, чтобы легче было собрать воду, и берегите руки от горячего пара). После процедуру можно повторить (зависит от степени загрязнения гриля) и протереть поверхность гриля сухим полотенцем. Вот и все.
 
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что льдогенераторы могут полноценно применяться как в баре, так и для работы на кухне. Тут все зависит от творческого подхода к работе и желания оптимально использовать оборудование.