Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Brema EQTA Abat Eksi Jeju Fagor Zanussi Scotsman
Главная Публикации Как стать барменом: инструменты и технологии

Модели льдогенераторов у поставщиков в г. Москва

Как стать барменом: инструменты и технологии

Сразу отметим, что, прочтя эту информацию, профессиональным барменом, которого охотно возьмут на работу в любой клуб, бар или ресторан, вы не станете.
 
Приготовление коктейлей — настоящее искусство. Чтобы в нём достичь определенных высот, необходимо потратить немало сил и времени.
 
Впрочем, удивить своих домочадцев, друзей и знакомых мастерски приготовленными коктейлями вы наверняка сможете. Итак, приступим…

Бармену, подобно представителям других профессий, необходимы в работе  специальные инструменты, как информер курса валют для трейдера, например. Приведем минимум инструментов, которые необходимы для приготовления коктейля:
  • стакан для смешивания;
  • ложка для смешивания;
  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • кухонный нож;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • разделочная доска;
  • форма для льда;
  • разнообразные барные украшения: соломинки, бумажные зонтики, пальмочки и так далее.
Помимо вышеуказанных, существует ещё множество аксессуаров, призванных облегчать работу бармену, но пока этого касаться не будем.
 
А сейчас речь пойдет, собственно, о самом главном… Какими бутылочками должна быть укомплектована стойка бармена?
 
Конечно же, устроить в своем доме бар не так просто, как это может показаться сразу. Не секрет, что в первую очередь всё основывается на деньгах. Впрочем, бар можно заполнять постепенно — приобретать всё сразу не обязательно.
 
Приличный набор алкогольных напитков должен содержать виски, по возможности — бурбон и скотч, джин, бренди, куантро, темный и светлый ром, сухой и сладкий вермут, текилу и водку. В качестве дополнения, необходимого для многих коктейлей, — шампанское, анисовые ликёры, белое и красное вино, пиво. Естественно, состав своего бара следует выбирать на свой вкус — к примеру, если вы терпеть не можете виски, незачем тратиться на канадский, ирландский виски или бурбон.
 
К стандартным напиткам относится также содовая и минеральная вода, кола, тоник. Лучше всего использовать свежий выжатый сок, но если вам проще купить сок в пакете, то позаботьтесь о том, чтобы он был без добавления сахара. Было бы хорошо, чтобы всегда имелось под рукой по пакету грейпфрутового, апельсинового и томатного сока.
 
Необходимо еще запастись апельсинами, лимонами и лаймами. Предпочтение лучше отдать свежим фруктам, но если все-таки используете консервированные, то выбирайте  фрукты в собственном соку, а не в сиропе, и перед использованием слить сок не забудьте.
 
Теперь поговорим о приготовлении коктейлей, которые готовятся несколькими способами, и зависит он от легкости перемешивания между собой разных ингредиентов, входящих в состав коктейля.

1. Прямо в бокале

Как правило, так готовятся все основные Long Drinks. Это когда в бокале большой объем напитка без содержания сливок, слишком тяжелых сиропов и в его состав входит  небольшое количество ингредиентов — не более трех. Обычно это напитки, подаваемые со льдом.
 
Приготовление. Несколько кусочков льда кладем в соответствующий бокал, наливаем ингредиенты в порядке, описанном в рецепте, и перемешиваем, если этого требует рецепт, добавляем газированный напиток. Газированные напитки нужно размешивать, разумеется, как можно меньше. Готовый коктейль украшают и подают.

2. В бокале для смешивания

Это приспособление используют для приготовления коктейлей более сложного состава, с большим количеством ингредиентов, но без взбалтывания, и для смешанных напитков,  подаваемых безо льда, но охлажденными. Также этот бокал хорош для экономии времени тогда, когда нужно приготовить одновременно несколько одинаковых коктейлей.
 
Приготовление. Бокал для смешивания на треть надо заполнить льдом. В роли бокала может выступать нижняя часть шейкера. Обязательно следует вылить образовавшуюся воду, крайне нежелательно, чтобы она оставалась. Налить в емкость ингредиенты в порядке, описанном в рецепте, ложкой для смешивания всё перемешать, потом полученную смесь перелить в бокалы, отделив лёд. Добавить украшений и подать. Если по рецепту коктейль подается со льдом, то надо для этого брать новый лед, предварительно поместив его в бокал для напитка, а не тот лед, что остался в бокале для смешивания.

3. В шейкере

Такие продукты, как сливки, яйца, фруктовый сок, сиропы, входящие в состав многих коктейлей, требуют взбалтывания. Для этого служит шейкер, который позволяет одновременно тщательно перемешать перечисленные ингредиенты с алкогольными напитками и охладить сам коктейль.
 
Приготовление. Половина нижней части шейкера заполняется кусочками льда. Образовавшаяся вода, хорошо сцеживается. В шейкер наливаются ингредиенты и он плотно закрывается. «Бьют» шейкер примерно 10 секунд и более, если в коктейле присутствуют яйца, сливки или сахар. Содержимое шейкера, отделенное ото льда, затем выливают в бокал. Напиток украшают и подают.
 
Крайне не рекомендуется смешивание начинать с алкогольных напитков. Первым в шейкер следует залить фруктовый сок, после этого алкоголь и в последнюю очередь дополнительные компоненты. Это одно из ключевых правил, которое используется всеми профессионалами, подобно тому, как forex книги в среде профессиональных валютных торговцев.

4. В миксере или блендере

Блендер позволяет готовить коктейли более густой консистенции, куда входят свежие фрукты, сливки, лед и так далее или же, напротив, очень пенистые и воздушные.
 
Приготовление. В миксер кладут несколько кусочков льда, добавляют нарезанные фрукты и остальные ингредиенты, всё около 30 секунд взбивается. Коктейль наливают в бокал, украшают и подают.